На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

Для приготовления этого классического итальянского блюда потребуется минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут вашего времени.

Легкая, простая и вкусная seafood-паста отлично подойдет для вечерней трапезы в компании друзей, когда нужно приготовить угощение на скорую руку.


Ингредиенты (на 4 порции): 450 граммов спагетти, 1 кг свежих моллюсков, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 200 мл сухого белого вина, оливковое масло extra virgin, свежий перец чили, соль.



Способ приготовления

Тщательно промойте моллюсков несколько раз. Разогрейте оливковое масло с измельченным чесноком в большом сотейнике, добавьте моллюсков и помешивайте несколько минут. Добавьте белое вино и немного листьев петрушки, накройте сотейник крышкой и готовьте несколько минут до тех пор, пока не откроются моллюски.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8 минут). Переложите готовые спагетти в сотейник с соусом и оставьте на несколько минут, чтобы паста впитала сок моллюсков. Добавьте немного петрушки и мелко нарезанного перца чили. Украсьте блюдо листьями базилика.

Ссылка на первоисточник
наверх