На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму


Впервые заморозив фасоль целиком, в сыром виде я надолго потеряла охоту иметь с ней что-то общее, использовала только в сыром виде, добавляя в овощной суп, и, пожалуй, все. Та фасоль был жёсткой, и ее нужно было еще варить, а уж потом добавлять куда-то.

Но однажды, когда я пришла к подруге в гости, а она у меня помешана на здоровом образе жизни, и готовит только домашнюю еду – она меня угостила омлетом со стручковой фасолью.

Это было ошеломительно вкусно, но так как на улице была ранняя весна, то фасоль была явно заморожена. Я, конечно, уточнила, покупная ли она. И услышала гордое заявление, что у нее все домашнее, и фасоль так же.

После этого я переписала рецепт и уже два года замораживаю стручковую фасоль, рецепт немного хлопотный, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Вода
  • Лед

Приготовление стручковой фасоли к заморозке:

Самое главное – выбрать качественную фасоль. Она должны быть очень мягкой, чтобы ее можно прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный, они не больше рисового зерна. Разламывается стручок легко одними пальцами.

Обрезаем края стручка. Там твердые, не съедобные хвостики.

Нарезаем небольшими брусочками, длина которых 3-4 см.

Укладываем их в кипящую воду, солим по желанию и варим 3-4 минуты.

Процеживаем и заливаем очень холодной водой. Добавляем лед для скорейшего охлаждения. Это подготовка к заморозке сильно влияет на вкус фасоли.

Как только стручки стали холодными – процеживаем их через сито или дуршлаг и даем время стечь воде.

Раскладываем на поднос, застеленный полотенцем или бумагой, чтоб стручки стали полностью сухими.

В таком виде может отправлять замораживаться.

Через 3-4 часа перекладываем в пакеты для длительного хранения со специальными застежками. Они более плотные, чем обычные, и не порвутся в морозильной камере.

Хранить всю зиму в морозильной камере, использовать в супы, омлеты, овощные рагу и салаты.

Это отлично разнообразит ваш рацион зимой, что особенно актуально если вы хотите стать стройной.

Но если вы думаете, что это только диетическое блюдо – вы ошибаетесь. Будет вкусно обжаривать в масле с чесноком, рецепт вкусный, но высококалорийный. Так же дополните фасолью мясное рагу – будет вкусно и сытно.

Ссылка на первоисточник
наверх