На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Люля Кебаб

 

Ингредиенты:
• 1 кг мясного фарша
• 2-3 головки репчатого лука
• поваренная соль
• черный молотый перец
• 2 чайные ложки молотого кориандра


Приготовление:
Берется 1 кг фарша (в аутентичном рецепте он из рубленной баранины с добавлением курдючного сала). Я беру смешанный: говядина + свинина. Добавляете 2-3 луковицы нарезанные очень мелко ножом (мясорубка не подходит, т.

к. давит сок). Соль, перец по вкусу и пару чайных ложек молотого кориандра. Фарш вымешивается руками около 10 минут. Суть вымешивания (по Сталику) чтобы белок в мясе образовал так называемые нити, за счет которых фарш и не падает с шампуров. До приготовления желательно выстоять фарш в закрытой емкости в холоде около часа. Фарш берется клубочком 100-150 грамм, протыкается шампуром и расправляется (формуется) на шампуре рукой в колбаску. Следите чтобы внутри нигде не образовались полости (в них может скапливаться сок и разрывать кебаб при закипании). Важно по краям толщину колпаски свести на нет, чтобы предотвратить вытекание сока. Равномерно обжариваете со всех сторон.

P.S. Иногда, как на фото, я добавляю в фарш мелко нарезанный зеленый лук, базилик, петрушку, чеснок и зиру. Вкус получается необыкновенный! Подаю с большим количеством нарезанных огурчиков или помидорчиков. Причем в зимний период они маринованные, а летом только свежие.

наверх