На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире


Вергуны (пышный хворост) блюдо украинской кухни, чем-то похоже на оладушки. Пышное тесто на кефире, минимум доступных продуктов – и гора вкусной выпечки у вас на столе.

Выпечка хоть и не дорогая, но выходит очень нежная и мягкая. Русский вариант такой выпечки содержит алкоголь (водку или ром), для того чтобы выпечка была максимально хрустящей.

И тот и тот вариант хвороста хорош.

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты для приготовления хвороста на кефире:

  • Мука – 3-4 ст.
  • Кефир – 300-400 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное – 70-100 мл
  • Пудра сахарная - для посыпки.

Пошаговое приготовление:

И кефир, и яйца должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. Муку просеиваем 2-3 раза с разрыхлителем, всыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты.

Кефир чуть подогреваем, вливаем в тесто. Сразу весь кефир не добавляйте, смотрите на тесто. Возможно понадобиться больше или меньше жидкости, все зависит от качества муки. Кефир выбирайте жирностью 3,2%. Если его не оказалось под рукой, возьмите кислое молоко. Получиться тоже вкусно.

Вымешиваем не густое чуть липкое тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом. Накрываем глубокой миской и даем постоять 15-30 минут.

Разделочную доску и скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в пол сантиметра или больше. Так готовый хворост будет пышный. Если же раскатать тоньше – тесто выйдет сухое.

Нарежьте тесто на прямоугольники, а острым ножом сделайте надрез по центру прямоугольника.

Через это отверстие выверните половинку хвороста, так чтобы получились жгутики с двух сторон. Проделайте это со всеми заготовками.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем хворост на расстоянии друг от друга. Обжариваем с двух сторон до коричневато-золотистого цвета.

Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

После полного охлаждения посыпаем выпечку сахарной пудрой. Подавать с теплым молоком и медом или горячим какао и малиновым вареньем.

Поделитесь этим с друзьями:

Ссылка на первоисточник
наверх