На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Развенчан миф о пользе цельнозерновых продуктов

Последнее время цельнозерновые продукты занимают особую нишу в рационе питания. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять их в пищу. Однако учёные из Гарварда утверждают, что употребление цельнозерновых продуктов не всегда идёт на пользу здоровью.

 

 

Стандарты классификации цельнозерновых продуктов крайне неустойчивы, поэтому они не всегда полезны для здоровья, заявляют специалисты.

По их словам, люди, которые покупают подобные продукты под влиянием телепередач о здоровье или научных статей, плохо себе представляют состав этих продуктов.

Согласно исследованию учёных, содержание сахара и калорий в большинстве цельнозерновых продуктов значительно превышает их количество в обычных продуктах. Это связано с отсутствием критериев постоянного стандарта к такому виду продукции.

В итоге пища из цельного зерна не только представляет некоторые риски для здоровья, но и может быть причиной лишнего веса. Учёные рекомендуют тщательно изучать состав продуктов, обозначенный на упаковке. «Если первым компонентом в списке стоит сахар, то польза такого продукта сомнительна. Сахара в цельнозерновых продуктах быть не должно», - уточняют авторы исследования.

Ссылка на первоисточник
наверх