На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой.

Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Помидор — 5 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Уксус — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык по-абхазски"

Шашлык по-абхазски - фото шаг 1
Баранину порезать на кусочками.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 2
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 3
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 4
Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 5
Приготовить угли.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 6
Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 7
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх