Ингредиенты:
• 500 грамм куриного филе
• 200 грамм кабачка
• 100 грамм вареного риса
• 1 морковь
• 1 репчатая луковица
• 1 куриное яйцо
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, перо лука)
• поваренная соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• мука для панировки
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковку и луковицу очистить, а затем промыть.
Куриное филе вместе с морковью и луковицей пропустить через мясорубку. Очищенный кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Для удобства, перед натиранием, его можно порезать крупными кусочками. Перемешиваем кабачок с фаршем, добавить предварительно отваренный рис. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень. Смешиваем её с курино-овощной массой. Туда же добавляем 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем не забывая посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша формируем куриные котлеты. Каждую из них нужно обвалять (запанировать) в муке. Заготовки будущих котлет обжариваем сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон на медленном огне. Наши сочные куриные котлеты с кабачком и рисом готовы. Я их часто готовлю в осенний период, когда на моем огороде вырастает большой урожай кабачков. Желаю вам и вашей семье приятного аппетита!
Свежие комментарии