На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом.

Ингредиенты:
• 500 грамм куриного филе
• 200 грамм кабачка
• 100 грамм вареного риса
• 1 морковь
• 1 репчатая луковица
• 1 куриное яйцо
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, перо лука)
• поваренная соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• мука для панировки
• растительное масло для жарки



Приготовление:
Морковку и луковицу очистить, а затем промыть.

Куриное филе вместе с морковью и луковицей пропустить через мясорубку. Очищенный кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Для удобства, перед натиранием, его можно порезать крупными кусочками. Перемешиваем кабачок с фаршем, добавить предварительно отваренный рис. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень. Смешиваем её с курино-овощной массой. Туда же добавляем 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем не забывая посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша формируем куриные котлеты. Каждую из них нужно обвалять (запанировать) в муке. Заготовки будущих котлет обжариваем сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон на медленном огне. Наши сочные куриные котлеты с кабачком и рисом готовы. Я их часто готовлю в осенний период, когда на моем огороде вырастает большой урожай кабачков. Желаю вам и вашей семье приятного аппетита!

наверх