На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Домашние маринованные шампиньоны


Грибы – продукт удивительный, даже можно сказать особенный, то ли животный, то ли растительный, то ли вредный, то ли полезный. Из-за этой неопределённости и отношение к грибам у многих острожное. Соответственно, и рецептов блюд из этих даров природы не так уж много. А, между тем, все грибные кушанья очень вкусны и питательны.

Но, не будем углубляться в «лесные дебри», а попробуем приготовить довольно простое блюдо из грибов – солёные шампиньоны. Кстати, предлагаемое кушанье ещё и полезное, так как в его состав не входит уксус. Да, и состоит оно всего из 5 ингредиентов – шампиньонов, воды, соли, перца и лаврового листа.

Ингредиенты для бланширования:

  • шампиньоны свежие, желательно мелкие – 0,5 кг

  • вода – 2 л

  • соль – 45 г

для рассола:

  • вода – 200 г

  • соль – 1 ст. л.

  • перец чёрный горошком – 5 шт.

  • перец душистый горошек – 5 шт.

  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

Шампиньоны промойте.

В большую кастрюлю налейте 2 л воды. Вскипятите.

Всыпьте 45 г соли.

Выложите в кастрюлю шампиньоны. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Затем откиньте грибочки на дуршлаг.

Далее займитесь приготовлением рассола. Налейте в маленькую кастрюльку 200 мл чистой воды и добавьте листочки лавра с горошинами душистого и горького перца.

Всыпьте 1 ст. л. соли.

Доведите рассол до кипения и проварите 5 минут на маленьком огне под крышкой.

Пока кипит рассол, выложите шампиньоны в поллитровую банку.

Залейте горячим рассолом (вместе с горошинами перца и лавровыми листочками) и закройте крышкой. Дайте содержимому банки остыть.

Поставьте банку с грибами в холодильник. Через сутки солёные шампиньоны будут готовы к употреблению.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете также приготовить вешенки. Но в этом случае используйте только шляпки грибов. Бланшируйте их 7 минут, затем уложите в банку плотно друг к другу и залейте рассолом.

Ссылка на первоисточник
наверх