Рецепт приготовления жареных тараканов:
Берем 0.5 кг очищенных вареных Королевских креветок. (Если нет очищенных, то лучше и не возиться изображая из них мадагаскарских тараканов-переростков)
Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар.
Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду. Добиваемся равномерной обжарки креветок со всех сторон. Готово - перед нами "жареные тараканы Gromphadorrhina", собственной персоной.
В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся, как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!
Свежие комментарии