На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение.

Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, рецепт которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово».

Вам придется только соединить все ингредиенты пирога и дождаться, пока он испечется!



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сахар-песок — 200 г




Масло растительное — 1/4 ст.

Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Соль — 1 щепотка

Вода — 200 мл.

Растворимый кофе — 0,5 ч. л.



Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.

В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки надо смазать сливочным маслом и слегка припорошить мукой или манной крупой.

Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.
к. сахара хватает в торте.

Ссылка на первоисточник
наверх