
Ингредиенты: -Килька (свежая) - 1 кг; -Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; -Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; -Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; -Перец душистый (горошек) - 4-5 шт; -Лавровый лист - 3-4 шт; -Имбирь (молотый; щепотка) ; -Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт;
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Свежие комментарии