На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт дня: Диетическое овсяное печенье

Рецепт дня: Диетическое овсяное печенье

Это печенье – настоящая находка!

о-первых, мы не выбрасываем яблочный жмых, а его, как правило, остается в процессе приготовления сока много. Во-вторых, печенье очень вкусное и полезное, им можно перекусить на работе или попить чая вечером без малейшего вреда для фигуры. В-третьих, готовится такое печенье проще простого!



Одно условие – яблоки должны быть сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного сахара, меда или сорбита. И когда вы делаете сок, озаботьтесь тем, чтобы удалить сердцевинку из яблок.

Что понадобится:

500 г яблочного жмыха
300 г молотых овсяных хлопьев
150 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
щепотка соли
1/3 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы молотой
горсть изюма (по желанию)
масло (для смазывания)
1. Смешайте яблочный жмых с овсяными хлопьями.

2. Размягчите масло.

3. Изюм промойте и просушите.

4. Соду, корицу и соль для равномерного распределения можно сначала перемешать с белой пшеничной мукой.

5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто – оно должно получиться мягкое, пластичное, не крутое, но и не жидкое, чтобы хорошо лепилось. При необходимости его можно разбавить сметаной или, наоборот, добавить ложку-другую муки.

6. Включите духовку на 180°. В это время застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом.

7. Мокрыми руками берите кусочек теста, скатывайте в шарик и прижимайте к противню. Получаются небольшие лепешки толщиной 1 см. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания.

Ссылка на первоисточник
наверх