На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Торт "Морковник" к Старому Новому Году

Торт "Морковник"
Название пусть не пугает тех, кто морковь, тем более "обработанную", "на дух не выносит". Особенно мужчины, когда слышат название, округляют глаза и кривятся, пока не попробуют! Обычно они в ШОКЕ, что почему-то не любили морковку с детства, а теперь "просто жизни не представляют без этого торта"! ;)
В моей семье этот быстрый в приготовлении и вкуснющий тортик настоящий "наркотик"!
Не смотря на простоту, он беспроигрышный вариант, на все случаи жизни!
Кто попробует у вас его в гостях, будет идти потом только на НЕГО!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 2 стакана
  • морковь - 2 шт. крупной
  • сода - 1 столовая ложка (или пачка разрыхлителя)
  • уксус столовый 9% - 1 столовая ложка примерно (для гашения соды)
  • сахар - 2 стакана
  • ваниль - по вкусу
  • сметана 20-25% - 800 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Торт "Морковник"
    Отделить белки и взбить в крепкую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара, продолжить взбивать,
    5 желтков так же по одному добавить,далее, аккуратно добавить 2 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке, вымешивать ложкой снизу вверх.

    Далее, аккуратно добавить 2 стакана муки и соду, предварительно погасить её уксусом или по-просту добавить разрыхлитель, ваниль, так же осторожно вымешивать ложкой снизу вверх.

    Выпечь 2 бисквита, при 180 гр. примерно 30-40 мин. (зависит от духовки;)).
  • Торт "Морковник"
    Приготовить крем:
    сметану взбить со стаканом сахара (для сладкоежек и по-больше можно), если сметана жидковатая, можно добавить загуститель для сливок.

    Остывшие коржи разрезать пополам и промазать обильно кремом.

    Украсить по желанию!
    Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх