
Название пусть не пугает тех, кто морковь, тем более "обработанную", "на дух не выносит". Особенно мужчины, когда слышат название, округляют глаза и кривятся, пока не попробуют! Обычно они в ШОКЕ, что почему-то не любили морковку с детства, а теперь "просто жизни не представляют без этого торта"! ;)
В моей семье этот быстрый в приготовлении и вкуснющий тортик настоящий "наркотик"!
Не смотря на простоту, он беспроигрышный вариант, на все случаи жизни!
Кто попробует у вас его в гостях, будет идти потом только на НЕГО!
В моей семье этот быстрый в приготовлении и вкуснющий тортик настоящий "наркотик"!
Не смотря на простоту, он беспроигрышный вариант, на все случаи жизни!
Кто попробует у вас его в гостях, будет идти потом только на НЕГО!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо - 5 шт.
- мука - 2 стакана
- морковь - 2 шт. крупной
- сода - 1 столовая ложка (или пачка разрыхлителя)
- уксус столовый 9% - 1 столовая ложка примерно (для гашения соды)
- сахар - 2 стакана
- ваниль - по вкусу
- сметана 20-25% - 800 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отделить белки и взбить в крепкую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара, продолжить взбивать,
5 желтков так же по одному добавить,далее, аккуратно добавить 2 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке, вымешивать ложкой снизу вверх.
Далее, аккуратно добавить 2 стакана муки и соду, предварительно погасить её уксусом или по-просту добавить разрыхлитель, ваниль, так же осторожно вымешивать ложкой снизу вверх.
Выпечь 2 бисквита, при 180 гр. примерно 30-40 мин. (зависит от духовки;)). - Приготовить крем:
сметану взбить со стаканом сахара (для сладкоежек и по-больше можно), если сметана жидковатая, можно добавить загуститель для сливок.
Остывшие коржи разрезать пополам и промазать обильно кремом.
Украсить по желанию!
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии