На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Жареные овощи полезнее вареных

В процессе жарки на оливковом масле концентрация натуральных антиоксидантов в овощах увеличивается, а при варке все полезные вещества переходят в бульон.
 
 
 
 

Жарить овощи на качественном оливковом масле полезнее, чем варить, пришли к выводу испанские исследователи. Они установили, что при жарке антиоксидантные свойства овощей, защищающие от таких опасностей, как рак, диабет и потеря зрения, только усиливаются.

Результаты исследования опубликованы в журнале Food Chemistry.

Ученые провели эксперимент, призванный определить, как метод приготовления овощей влияет на процент содержания в них полифенолов — растительных пигментов, являющихся мощными естественными антиоксидантами. В ходе эксперимента смесь из лука, перца и артишоков варили, жарили на высоком огне и тушили с оливковым маслом. Затем исследователи сравнили, до какой степени сохранились полезные свойства овощей при разных способах приготовления.

Оказалось, что при жарке на оливковом масле без добавления воды овощи получаются самыми полезными. Масло способствует повышению концентрации полифенольных соединений в конечном продукте, так как не только сохраняет те антиоксиданты, которые присутствовали в сырых овощах, но и, впитываясь в них в процессе жарки, добавляет свои. При приготовлении овощей с использованием воды такого эффекта не наблюдается, так как большинство полезных веществ из овощей переходят в бульон.

Ссылка на первоисточник
наверх