На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Компот на зиму из малины с листьями черной смородины

Рецепт дня: Компот на зиму из малины с листьями черной смородины

Невероятно ароматный, красивого рубинового цвета компот, закатанный в баночки, позволит вам в дождливые осенние или морозные зимние дни вернуться в жаркое лето. Приготовьте непременно, потом благодарить будете. Готовить компот будем способом двойной заливки – так ягоды останутся целее, а напиток будет ароматнее.



Что потребуется:

3 л воды
600 г малины
15 листьев черной смородины
300 г сахара


1. Одну большую трехлитровую банку или три литровых простерилизуйте. Подготовьте крышки.

2. Ягоды переберите, вымойте. Хорошенько промойте листья смородины под проточной водой.

3. Малину и смородиновые листья положите в банку (или распределите в равных пропорциях по трем банкам).

4. Вскипятите 3 л воды, залейте крутым кипятком подготовленные емкости с ягодами, закройте крышками и оставьте на 10–15 минут.

5. Слейте настоявшийся напиток в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь (листья и ягоды пусть останутся в банках).

6. Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь, поварите пару минут до полного растворения сахара.

7. Вылейте компот назад в банки, укупорите, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Ссылка на первоисточник
наверх