Очень нежная, сочная рыбка в сметанном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Добавьте на гарнир картофельное пюре или рис – и будет вам счастье.
Что понадобится:
500 г тилапии, минтая или хека
150 г сметаны
1 головка репчатого лука
2 ст. л. муки
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
масло растительное для жарки
Тщательно вымытое филе рыбы порежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем.
Запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле с двух сторон, выложите на тарелку.
Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистости на растительном масле.
Добавьте муку, перемешайте, выложите сметану. Если соус получился слишком густым, влейте немного воды.
Поварите соус на небольшом огне 5–7 мин., выложите в соус рыбу, прогрейте 3–4 мин. Рыба в сметанном соусе готова!
Свежие комментарии