Сегодня в рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает блюдо диетическое и нетрудоемкое, которое подойдет всей семье.
Понадобится (на 4 порции):
600 г куриного мяса (филе, ножки)
500 г картофеля
1–2 шт. лука
1–2 шт. перца болгарского
300 г тыквы
1–2 морковки
2–3 помидора
1–2 зубчика чеснока
соль, перец (по вкусу)
растительное масло для жарки
свежая зелень для подачи
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Очистите овощи и нарежьте их тоже – картофель и тыкву кубиками, перец полосками, морковь и помидоры кольцами, измельчите лук и чеснок.
В глубокой посуде слегка обжарьте курицу, посыпьте чесноком и луком, выложите на нее картофель, тыкву, морковь и перец, посыпая каждый слой солью и молотым перцем, сверху выложите кружочки помидоров, посолите их и закройте емкость крышкой.
Готовьте блюдо на плите или в духовке 40–50 минут, не снимая крышку. Подавайте, посыпав зеленью.
Совет: Овощи вы можете варьировать по своему вкусу, это блюдо даже просто с картофелем и помидорами будет вкусным и сытным.
Свежие комментарии