На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Польский мясной пирог

Польский мясной пирог

Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса 

Для теста
Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
Сметана (негустая, или кефир) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 180 г 

Для начинки
Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
Фасоль (отварная, Бланш - белая мелкая) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины — 100 г
Зелень (3-5 веточек)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу) 


Начнем с приготовления начинки.

Используем белую мелкую фасоль "Бланш". Заранее отвариваем одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочиваем на 4 ч., а затем варим до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд! 

Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины - мелко рубим. Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу. 

Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не стоит пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым". Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед. Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы. 

Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Берем форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался. 

Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога.
Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку.

Ссылка на первоисточник
наверх