На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Суп-пюре «Пятерочка»: У меня его любят все

Все мамы знают, как сложно накормить ребенка в обед супом. Но этот суп-пюре у меня любят все – и взрослые, и дети. А самое главное – на его приготовление уходит минимум времени, сил и даже продуктов, и получается он всегда очень вкусным и нежным! Готовить его может даже начинающая хозяйка, а в моей семье больше всех его любит варить (а особенно взбивать) мой сын.

Суп-пюре «Пятерочка». У меня его любят все – и взрослые, и дети

Для приготовления супа «Пятерочка» нам понадобятся, как понятно из названия, всего 5 ингредиентов.

  • Картофель;
  • Кабачок;
  • Сливочное масло;
  • Творожный или плавленый сыр;
  • Кириешки или другие сухарики.

Пошаговый рецепт с фото

Для измельчения нам потребуется кухонный комбайн или блендер.

Соотношение картофеля и кабачка должно быть один к одному, я смотрю по размеру кабачка. Сливочное масло добавляем по вкусу, в моем случае это четвертинка 180-граммовой пачки. Плавленых сырков я обычно беру две штуки, творожный сыр маленькую баночку.

Молодой кабачок готовим вместе со шкуркой, со старого кожуру снимаем. Картофель и кабачок нарезаем мелкими кубиками размером 1-1,5 см. Заливаем водой так, чтобы кусочки не плавали, а были едва покрыты жидкостью.

Ставим на плиту на 7-8 минут, в конце готовки не забываем посолить.

Выкладываем вместе с водой в комбайн или оставляем в кастрюльке, если планируем воспользоваться погружным блендером.

Добавляем чуть подтаявшее сливочное масло.

Плавленый сырок нарезаем на 8-10 кусочков, мягкий творожный сыр просто выкладываем сверху.

Хорошо взбиваем.

Подаем вместе с сухариками. Летом я всегда посыпаю суп-пюре свежей зеленью.

Очень быстро, экономно, а главное вкусно! Можно готовить такой суп на мясном или курином бульоне, либо заменить воду, в которой все варилось, на молоко или сливки. Иногда для цвета я добавляю морковь, варю вместе с овощами. Вместо кабачка можно использовать брокколи или цветную капусту. Но нашей семье приглянулся именно этот вариант. Приятного аппетита!

Суп-пюре «Пятерочка». У меня его любят все – и взрослые, и дети

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх