Кабачковые оладьи, чуть сладковатые и ароматные - вкус детства. Шеф-повар ресторана "Никуда Не Едем" Дмитрий Шуршаков рассказывает, как ностальгировать с пользой для души и тела, добавляя в этот "зеленый" завтрак рукколу, зеленый горошек и красную икру.
Ингредиенты:
Кабачки - 100 г
Мука - 20 г
Яйца - 1 шт.
Соль по вкусу
Пюре из зеленого горошка (блендированное) - 20 г
Салат корн - 5 г
Руккола - 5 г
Яйцо-пашот - 1 шт.
Икра красная - 20 г
Для голландского соуса:
Желток сырой - 3 шт.
Лимонный сок - 20 г
Масло сливочное растопленное - 150 г
Приготовление:
1. Смешайте муку, яйца и кабачки, посолите. Из полученного теста сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде.
2. Для приготовления голландского соуса поместите желтки в миску, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки венчиком. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 20-30 секунд.
3. Подача: выложите оладьи, пюре зеленого горошка, яйцо-пашот и полейте голландским соусом. Украсьте рукколой, салатом корн и красной икрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии