На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с красной икрой

Кабачковые оладьи, чуть сладковатые и ароматные - вкус детства. Шеф-повар ресторана "Никуда Не Едем" Дмитрий Шуршаков рассказывает, как ностальгировать с пользой для души и тела, добавляя в этот "зеленый" завтрак рукколу, зеленый горошек и красную икру.

Оладьи с кабачкамиИнгредиенты:

Кабачки - 100 г

Мука - 20 г

Яйца - 1 шт.

Соль по вкусу

Пюре из зеленого горошка (блендированное) - 20 г

Салат корн - 5 г

Руккола - 5 г

Яйцо-пашот - 1 шт.

Икра красная - 20 г

Для голландского соуса:

Желток сырой - 3 шт.

Лимонный сок - 20 г

Масло сливочное растопленное - 150 г

Приготовление:

1. Смешайте муку, яйца и кабачки, посолите. Из полученного теста сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде.

 

2. Для приготовления голландского соуса поместите желтки в миску, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки венчиком. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 20-30 секунд.

3. Подача: выложите оладьи, пюре зеленого горошка, яйцо-пашот и полейте голландским соусом. Украсьте рукколой, салатом корн и красной икрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх