На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

Новый год еще не наступил, но он близится с каждой минутой, и его главные предвестники - запахи хвои, мандаринов, имбирного печенья – уже окружают нас, делая все вокруг более праздничным. И если задуматься, именно аромат зачастую преображает даже самые привычные и обыденные вещи.

Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

Только представьте себе идеальное зимнее предновогоднее утро – за окном падает легкий снежок, никуда не надо спешить, вы наливаете себя чашечку кофе… Вот с ним мы и поэкспериментируем сегодня!

Кофе и сам по себе прекрасен, его аромат согревает и бодрит, а если добавить в него нотку волшебства, он гарантировано подарит вам праздничное настроение на весь день.

Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

Кофе с ванилью

Ваниль – аромат хоть и насыщенный, но очень нежный, поэтому добавлять его в процессе приготовления можно только в стручках, иначе он испарится в процессе варки. Если в вашем распоряжении есть ванильный сахар, лучше добавить его в конце приготовления. Молотую ваниль, как и корицу, в кофе лучше не добавлять, так как специи не растворяются в воде и создадут на поверхности кофе горьковатую пленку.

Кофе с перцем

Согревающий аромат черного перца идеально сочетается с черным кофе: глубина напитка особенно ярко раскрывается за счет остроты и пряности этой специи. Очень важно добавлять крупно помолотый перец в кофе непосредственно перед варкой, чтобы он полностью раскрылся в процессе приготовления. Иногда в кофе добавляют и острый красный перец, в таком случае для смягчения вкуса в такой напиток можно положить чайную ложку сливочного масла.

Кофе с корицей и апельсином

Апельсины и корица – своего рода идеальное сочетание в мире напитков: вспомните глинтвейн, где они являются основными ингредиентами. Снимите цедру с половины апельсина и добавьте палочку корицы перед приготовлением, и наслаждайтесь праздником в каждом глотке!

Если вы предпочитаете сладкий кофе, можно заранее приготовить толченую цедру с сахаром, тогда вы сможете в любой момент порадовать себя кофе с цитрусовым ароматом.

Материал подготовлен компанией Lavazza.

Новый год с перчинкой: необычные рецепты для любителей кофе

Ссылка на первоисточник
наверх