Филе куриное (небольших) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Кефир — 0,5 стак.
Крахмал — 2-3 ст. л.
Лук зеленый
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
Соль (+ перец, по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.
Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же).
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.
В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Я немного соевого соуса добавила.Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитывается кефиром и получается еще более нежным.
Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход - 15-16 шт.
Котлетки готовы. Получается вот такая вкусняшка.
Свежие комментарии