Вам потребуется:
Оливковое малсо – 50 мл
Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Кальмары – 500 г
Укроп – 1 веточка
Как готовить:
1. Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте.
2. На сковороде обжарьте на оливковом масле кальмары, выложите их в маринад вместе с нарубленный укропом.
3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.
Приятного аппетита!
Маринованные кальмары
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии