Национальное армянское блюдо.
Состав:
мякоть баранины 450 г,
кости 200 г,
рис 60 г,
лук репчатый 100 г,
капуста 600 г,-
курага 60 г,
айва или яблоки 200 г,
зелень,
томат-пюре,
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш. На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками. Затем добавить пассированное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности. При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.
Свежие комментарии