
куриное филе - 300г,, чернослив - 8 шт.,, 2 яйца,, 2 свежих огурчика, укроп, петрушка,, грецкие орехи 30г,, Заправка:, сметана 100 г, горчица 1 ст.л., лимонный сок 1 ч.л., растительное масло
Огурцы очистите от кожуры, мелко порубите и выложите в глубокую миску. Измельчите лук, нарежьте отваренное куриное филе, затем - вареные яйца и высыпьте все к огурцам. Чернослив без косточек замочите в теплой воде на пять-десять минут, крупно его нарежьте и тоже поместите в миску. Следом за ним отправьте в салат измельченный грецкий орех. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу, растительное масло и лимонный сок. Посолите, поперчите соус и заправьте им салат. По-зимнему сытное и по-летнему яркое блюдо готово!
Свежие комментарии