На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Жареная, вареная и пюре. Кулинарные хитрости при готовке картошки.

Что может быть проще картошки? Вареная, жареная и пюре… Но самые простые блюда, как известно, на проверку оказываются и самыми сложными. Так, для того чтобы вкусно поджарить картошку или приготовить нежное пюре, следует знать некоторые кулинарные хитрости, без к которых к клубням лучше не подступаться.
 
Подготовка
 
Когда чистите картофель, то чтобы он не потемнел, его следует положить в воду с добавлением пары ложек лимонного сока.
 
Как сохранить больше витаминов
 
Чтобы сохранить витамины, нельзя надолго оставлять очищенный картофель в холодной воде. Почистили – и сразу готовить.
 
Как сварить
 
Если нужен рассыпчатый картофель:
 
надо варить на слабом огне. после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом ее количестве. можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом ее слить и залить картофель молоком.
 
Если нужно получить целые кусочки картофеля:
 
Немного посолить картофель в начале варки Добавить в воду немного лимонного сока – это сделает картофель необычайно вкусным и белым. Пара ложек капустного рассола не даст картофелю развариться.
 
Как пожарить
 
Чтобы получить хрустящий картофель нужно из ломтиков удалить крахмал. Для этого нарезанный картофель промывают водой. Потом обсушивают бумажным полотенцем. Для получения корочки можно еще обвалять ломтики в муке. Класть картофель нужно в разогретую сковороду и в горячее масло. Нельзя класть мокрый картофель в горячее масло. Оно будет разбрызгиваться. При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.
Чтобы картошка получилась хрустящей – не нужно закрывать ее крышкой. И не нужно часто ее перемешивать.
 
Как сделать пюре
 
Для пюре нужно брать картофель, который хорошо разваривается и содержит много крахмала. В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного пюре становится серым и невкусным. Если пюре получилось слишком жидким, добейтесь нужной густоты, добавив ложку картофельного крахмала. Пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок. Чтобы пюре получилось нежным и пышным, картофель нужно не только толочь и растирать, но и взбивать блендером или миксером.
 
Как приготовить оладьи
 
При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю.
 
Разное
 
Если разогреть на пару холодный картофель в мундире, то он станет как будто свежесваренный. Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если его сразу залить холодной водой на пару минут. Молодой картофель не рекомендуется жарить, так как он не подрумянивается и становится жестким. Лучше его отварить.
 
наверх