Плюшки (пышки, пончики – называйте как хотите), приготовленные на скорую руку – сладость неизменно любимая и популярная.
Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, выходят золотистыми и румяными, с хрустящей корочкой, нежной мякушкой. А посыпьте их сверху еще сахарной пудрой и точно за уши не оттянете. А главное – это рецепт с минимальными временными затратами на приготовление и малым количеством грязной посуды!
Что потребуется:
1 стакан муки
2 яйца
4 ст. л. сметаны
3–4 ст. л. сахара
5 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. уксуса
щепотка соли
Соедините в глубокой миске яйца с сахаром, солью, сметаной. Погасите уксусом соду и влейте в миску с яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, не крутым. Чтобы не испортить тесто, муку лучше всыпать порциями и смотреть за состоянием теста.
Подпылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8–10 мм.
Если есть время и желание, можно фигурными формочками вырезать из теста разные фигурки. Можно с помощью двух стаканов (большего и меньшего диаметра) нарезать колечек. Можно просто разрезать тесто на квадратики и треугольники. Здесь, как говорится, форма не влияет на содержание и на вкус, только добавляет эстетики.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте пончики до румяной корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, переложите на блюдо, припорошите сахарной пудрой.
Плюшками побалуемся? Пышки или пончики на скорую руку
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии