На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Плюшками побалуемся? Пышки или пончики на скорую руку

Рецепт дня: Пышки на скорую руку

Плюшки (пышки, пончики – называйте как хотите), приготовленные на скорую руку – сладость неизменно любимая и популярная.

Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, выходят золотистыми и румяными, с хрустящей корочкой, нежной мякушкой. А посыпьте их сверху еще сахарной пудрой и точно за уши не оттянете. А главное – это рецепт с минимальными временными затратами на приготовление и малым количеством грязной посуды!

Что потребуется:


1 стакан муки
2 яйца
4 ст. л. сметаны
3–4 ст. л. сахара
5 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. уксуса
щепотка соли
Соедините в глубокой миске яйца с сахаром, солью, сметаной. Погасите уксусом соду и влейте в миску с яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, не крутым. Чтобы не испортить тесто, муку лучше всыпать порциями и смотреть за состоянием теста.

Подпылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8–10 мм.

Если есть время и желание, можно фигурными формочками вырезать из теста разные фигурки. Можно с помощью двух стаканов (большего и меньшего диаметра) нарезать колечек. Можно просто разрезать тесто на квадратики и треугольники. Здесь, как говорится, форма не влияет на содержание и на вкус, только добавляет эстетики.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте пончики до румяной корочки с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, переложите на блюдо, припорошите сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх