Яйца отварите, очистите, измельчите и выложите в глубокую миску. Возьмите консервированный тунец, разомните его и отправьте к яйцам. Туда же положите консервированную сайру. Мелко нарежьте лук, вареную морковь, чеснок и высыпьте овощи в миску. Добавьте в салат отваренный рис и тщательно перемешайте блюдо. Приготовьте соус. Для этого смешайте размятый яичный желток с рыбным соусом, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Добавьте в соус мелко нарезанный укроп, сметану и заправьте этой смесью салат. Посыпьте блюдо консервированным зеленым горошком. Вот и готов нехитрый советский салатик!
Салат с консервами
Состав:
Яйцо - 2 шт.,
Тунец консервированный - 100 г,
Сайра консервированная - 100 г,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Рис - 200 г,
Зелёный горошек консервированный,
Соль, перец - по вкусу,
Для соуса:, Яичный желток - 1 шт., Горчица - 1 ст. л, Сметана - 1 ст. л, Рыбный соус - 1 ст.
л, Лимонный сок - 1 ст. л, Растительное масло - 1 ст. л, Укроп - 1 веточка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии