На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Бэлиш. Татарская кухня

Бэлиш. Татарская кухня
Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную выпечку под названием "Бэлиш". Эта выпечка из татарской и башкирской кухни, означает пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного небольшими кусочками и смешанного с картофелем. До пункта "мясо" ингредиенты для теста, дальше ингредиенты для начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-350 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Мясо 400-500 грамм
  • Картофель 5-6 шт средних
  • Лук 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Перец по вкусу
  • Желток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Готовим тесто: в миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки, муку выкладываем в самом конце. Перемешали все ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, одно поменьше размером, раскатываем. Тесто большего диаметра выкладываем на сковороду для выпечки, смазанную растительным маслом.
    Готовим начинку: нарезаем мелко лук, мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в миске лук, мясо, картофель, добавляем перец и соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем начинку на нашу основу из теста. На начинку выкладываем сливочное масло. Накрываем пирог второй частью теста, прокалываем тесто вилкой и скрепляем края. Смазываем вверх теста желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем. Пирог Бэлиш готов!

Ссылка на первоисточник
наверх