
Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную выпечку под названием "Бэлиш". Эта выпечка из татарской и башкирской кухни, означает пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного небольшими кусочками и смешанного с картофелем. До пункта "мясо" ингредиенты для теста, дальше ингредиенты для начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-350 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Сахар 15 грамм
- Молоко 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Мясо 400-500 грамм
- Картофель 5-6 шт средних
- Лук 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Перец по вкусу
- Желток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим тесто: в миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки, муку выкладываем в самом конце. Перемешали все ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, одно поменьше размером, раскатываем. Тесто большего диаметра выкладываем на сковороду для выпечки, смазанную растительным маслом.
Готовим начинку: нарезаем мелко лук, мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в миске лук, мясо, картофель, добавляем перец и соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем начинку на нашу основу из теста. На начинку выкладываем сливочное масло. Накрываем пирог второй частью теста, прокалываем тесто вилкой и скрепляем края. Смазываем вверх теста желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем. Пирог Бэлиш готов!
Свежие комментарии