С наступлением холодов легкие вещи плавно перекочевали на дальние полки шкафов — в ближайшие месяцы нашими лучшим друзьями станут шарфы и теплые свитера. В промозглую погоду меняется не только гардероб, но и меню, ведь осенью и зимой организм требует горячей и более калорийной пищи. Самое время готовить вкусные, полезные, ароматные и такие красивые супы-пюре! Воспользуйтесь рецептами из нашей подборки и осенний дождь за окном будет не таким грустным.
СУП ИЗ БАТАТА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Ингредиенты:
батат 900 гр
корень сельдерея
лук, чеснок
специи по вкусу (шафран, имбирь, мускатный орех, перец и т.д.)
оливковое масло
овощной бульон
соль по вкусу
стружка кокоса
мед 1 ложка
Процесс приготовления:
1. Батат очистить, крупно нарезать. В посуде с толстым дном обжарить на оливковом масле, чеснок, лук, сельдерей корневой, положить батат, соль, разные специи по вкусу (имбирь, шафран, мускатный орех, перец).
2. Когда овощи станут золотыми, залить вровень овощным бульоном, варить до мягкости.
3. Тем временем, взять крупную стружку кокоса, присыпать сильно перцем, добавить ложку меда, размешать и запечь в духовке до румяной корочки.
4. Лишнюю жидкость из супа слить и взбить погружным миксером или как кому удобно. Подавать с запеченной кокосовой стружкой.
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП
Ингредиенты (на 2 порции):
4 средние моркови
1 картошка
1 сладкий красный перец
150-180 мл сливок 10-20% жирности
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. красного сухого острого перца
1 ч. л. сладкой сухой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сладкий перец запечь при 180 градусах до мягкости, остудить, снять кожицу и очистить от семян.
2. Лук и чеснок порезать и спассеровать до прозрачности в масле.
3. Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками, отправить к луку и чесноку. Слегка обжарить, потом залить кипятком, так чтобы овощи были покрыты полностью водой. Варить до готовности. Добавить запечённый перец, соль, перец чили, кориандр, паприку, размешать и смолоть погружным блендером в пюре. Влить сливки, хорошо размешать, попробовать на соль-перец и довести до кипения.
4. Разлить по тарелкам, украсить по желанию.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ
Ингредиенты:
тыква - 500 гр
лисички- 250 гр
лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст л
растительное масло - 1 ст
чеснок - 1-2 зубчика
бекон - 100 гр (нарезать на кубики)
сливки (15%) - 150 мл
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезать на ломтики, слегка сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке (можно и просто сварить).
2. В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное, посыпать масло частью тимьяна. Лук нарезать и готовить в масле до прозрачности, убрать из сковороды и положить в нее лисички, посолить , добавить чеснок, когда лисички будут готовы, часть отложить в сторону ( потом их добавим каждому в тарелку). Запеченную тыкву положить в кастрюльку , залить кипятком так, чтобы вода на пару сантиметров была выше тыквы, добавить к тыкве лук и лисички, пюрировать погружным миксером . Суп посолить и довести до кипения , добавить сливки , посыпать оставшимся тимьяном и готовить минуты 3 . Если суп на ваш взгляд очень густой, добавьте немного сливок или кипятка.
Кубики бекона подрумянить , добавить к нему отложенные грибы , чтобы подогрелись .
Подавать суп с беконом и жареными лисичками.
Свежие комментарии