На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета

Ученые доказали, что ежедневное употребление каши на завтрак уменьшает риск развития диабета.

 

 

Норвежские ученые из Университета технологии и науки совместно со своими британскими коллегами из лондонского Имперского колледжа в результате многолетних исследований пришли к выводу, что наличие в ежедневном рационе человека каш значительно снижает риск заболевания диабетом.
Все дело в том, что в зерновых культурах в больших количествах содержится клетчатка. Она абсорбирует тяжелые металлы, пестициды и весь «мусор» из организма человека, оказывая незаменимое положительное влияние на здоровье.
 
Ученые исследовали около 30 тысяч человек, прежде чем пришли к подобным выводам. Специалисты изучили истории заболеваний двенадцати тысяч человек, у которых был диагностирован сахарный диабет, и сравнили их с состоянием здоровья остальных семнадцати тысяч. Выяснилось, что в рационе здоровых людей постоянно присутствовали каши. У них риск заболевания сахарным диабетом был ниже на 18%, чем у тех, кто употреблял меньше 20 грамм клетчатки в день. Между тем, медики сообщили, что два кусочка ржаного хлеба содержат больше клетчатки, чем тарелка мюслей и хлопьев. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх