На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Осень настала: Маринованная капуста кусочками со свеклой

Маринованная капуста кусочками со свеклой
 
Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (упругая, свежая и без гнильцы).

Возьмем вилок весом в 1,5-2 кг.


Свекла столовая (среднего размера, насыщенного цвета, без опрелостей) -1 штука.

Половина не крупной головки чеснока.

 

Для насыщенного и быстрого маринада берем -

 
  1. Один литр чистой, отфильтрованной воды.
  2. 3 столовые ложки белого сахара.
  3. 3 столовые ложки поваренной соли крупного помола.
  4. Черный перец горошком (можно душистый) – 10 штук.
  5. Лавровый лист – 3-4 листика.
  6. Полстакана 9% обычного уксуса.
 

Как приготовить маринованную капусту со свеклой


1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки. 

2. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке. 

3. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей. 

4. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

5. Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем. 

6. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту.
Если заливать овощи кипящим маринадом – необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться.

7. После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу. 
Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой.
Ссылка на первоисточник
наверх