На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Елена Проклова поделилась рецептом севиче из двух видов океанской рыбы

Актриса Елена Проклова решила напомнить о советском прошлом, когда в каждом заведении общепита еженедельно по четвергам устраивались рыбные дни. Елена решила возродить эту полезнейшую традицию Советского Союза и поделилась с поклонниками рецептом вкусного блюда севиче из двух видов океанской рыбы с лаймом и соусом табаско.

Для рыбного дня: Елена Проклова поделилась рецептом севиче

Елена Проклова обладает богатым жизненным опытом, а потому ей есть что рассказать своим преданным поклонником. С помощью соцсетей артистка делится различными премудростями, например, недавно научила, как сделать маску для волос от седины. А а в этот четверг Проклова решила порадовать гурманов, поделившись с ними вкусным рецептом рыбного блюда, заодно напомнив, что в советском прошлом существовала замечательная традиция подавать рыбные блюда именно по четвергам:

Отметим, что тогда эту общепитовскую традицию переняли и многие хозяйки, перенеся ее в свою семью. По мнению Елены, это один из тех обычаев, ушедших в прошлое, которые достойны возрождения в современности. Более того, он стал более актуальным, ведь многие люди начали питаться фастфудом вместо полезных продуктов.

Четверг - рыбный день! Помните, как это было раньше: каждый четверг все готовили рыбные блюда и это было нашей маленькой интересной традицией. Я хочу придать ей второе дыхание, поэтому теперь каждый наш четверг объявляю Рыбным", - вспоминает Проклова.

Блюдо Севиче, предложенное Еленой популярно во многих латиноамериканских и средиземноморских странах. Отметим, что вариаций рецепта существует множество, к тому же, никто не мешает каждой хозяйке подстаривать его под свои нужды.
Очень часто в блюдо добавляют морепродукты, но Проклова предложила рецепт без них.

Для рыбного дня: Елена Проклова поделилась рецептом севиче

Ингредиенты:
4 лайма
1 стручка острого перца
1 большая луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Соус Табаско
50 гр оливкового масла

Способ приготовление:
Рыбу я нарезаю в две миски кубиками примерно по 1 см. Затем заливаю каждую миску соком из 2-х лаймов. И оставляю рыбу мариноваться.
В это время очень мелко нарезаю зелень. В одну миску с рыбой я кладу петрушку, а в другую - кинзу.
Я люблю делать по-острее, поэтому в каждую миску добавляю немного Табаско (тем, кто остроту не так любит, можно использовать Табаско зелёный).
Дальше я мелко нарезаю лук и острый перец (опять же по желанию) и смешиваю это с оливковым маслом.
И последний этап: смешиваем это всё с рыбой в одном сотейнике и солим по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх