На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Творог с креветками или как разнообразить здоровый завтрак

Что сделать с яйцами и творогом, чтобы приготовить самый необычный здоровый завтрак в вашей жизни. Четыре рецепта оригинального завтрака.

Японские яичные блинчики

© фото Надежда Бабкина

На 4 блина:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соус унаги — 20 мл
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Все ингредиенты тщательно перемешать в глубокой ёмкости до полного растворения сахара и соли.

Хорошо разогреть сковородку и смазать её растительным маслом. Выпекать, как обычные блинчики, но с одной стороны. Непосредственно на сковороде свернуть аккуратно в рулет. Перед подачей полить соусом унаги и посыпать семенами кунжута.

Кесадилья с беконом

© фото Надежда Бабкина

Примерно на 5—6 порций:

  • Тортилья — 1 уп.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
  • Сыр гауда или чеддер — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Бекон — 100 г

Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить. Разогреть сухую сковородку и выложить на неё лепёшку, сверху посыпать сыром, овощами, ветчиной или беконом, зеленью и накрыть второй лепёшкой. Подождать пару минут, перевернуть и подождать то же время, пока сыр расплавится, а вторая лепешка поджарится. Подавать горячей.

Творог с креветками

© фото Надежда Бабкина

На 4 порции:

  • Творог 0,5—9% жирности — 300 г
  • Рикотта — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Варёно-мороженые креветки — 300 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, свежемолотый перец

Смешать в миске творог и рикотту. Креветки разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить в творог. Огурцы очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с креветками и творогом.

Снять шкурку с помидоров, разделить на 4 части и вырезать сердцевину с семечками. Мякоть мелко нарубить и добавить в миску с творогом. Тщательно перемешать все игредиенты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить свеженарубленный укроп.

Сэндвичи с печенью и гремолатой

© фото Надежда Бабкина

На 4 сэндвича:

  • Небольшой багет или 4 питы
  • Куриная печень — 500 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус (крем бальзамик) — 1/2 ч.л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Гремолата:

  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • Небольшой пучок петрушки
  • Пара листиков шалфея
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Багет нарезать на куски и поджарить или на гриле, или на сухой сковородке. Питу же достаточно разделить пополам и аккуратно сделать внутри карман. Для гремолаты смешать цедру лимона и апельсина, добавить мелко рубленные зелень и чеснок, затем сухари и заправить всё оливковым маслом, солью и лимонным соком по вкусу. Для облегчения процесса можно перемешать все ингредиенты в блендере. Печень обжарить на оливковом масле 3—5 минут до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, соль и перец, подержать ещё полминуты и снять с огня. На хлеб выложить гремолату, сверху кусок печени, а сверху ещё гремолату. Сбрызнуть немного крем-бальзамиком.

наверх