На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Интересные салаты на Новый год Свиньи

Интересные салаты в год свиньи 2019

Подборка вкусных, новых, интересных салатов на праздничный новогодний стол в год Свиньи 2019.

Буквально с первым выпавшим снегом в голову приходит мысль о приближающемся Новом годе. Настроение поднимается, фантазия разыгрывается. Нужно позаботиться о новом платье, новой прическе и найти не избитые рецепты салатов на праздничный стол. Последнее из перечня предоставим вам незамедлительно.

Салаты на Новый год Свиньи 2019: новые и интересные, рецепты с фото

Вначале – пара слов о символе года – Желтой Земляной Свинье. Животное доброе, семейное, способствует деторождению и укреплению финансовой состоятельности. Главные цвета – красный, белый, желтый. Новогодний стол должен содержать разнообразные блюда, но не быть обильным.

Порции делаем маленькими. Птица, рыба, мясо традиционно присутствуют в меню, кроме, может быть, свинины (ясно почему). Считается что свинья любит трюфели. Неплохо бы поставить их на стол, но, скорее всего, достать не удастся. Зато есть возможность приготовить блюдо из любых грибов. Например, добавить в салаты.

Нет Нового года без «Оливье»

салат оливье
Почти все хозяйки предпочитают проверенный временем вариант – с колбасой и маринованными огурчиками. Колбасу берите без жира, огурцы – с кислинкой.
Продукты:
125 граммов докторской колбасы;
1 картофелина;
1 маринованный огурец среднего размера;
1 куриное яйцо;
1 маленькая морковка;
3 столовых ложки консервированного горошка;
1-2 ст. ложки майонеза.
Можно удвоить, утроить количество ингредиентов в зависимости от того, сколько гостей предстоит потчевать.
Приготовление
Овощи и яйца отвариваем, охлаждаем.
Всё перечисленное режем кубиками одинакового размера, складываем в салатник. Туда же отправляем измельченную колбасу, нарезанные огурцы, зеленый горошек. Соединяем, сдабриваем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Корейская морковь, копченая колбаска, свежий огурец в салате

салат с морковкой

Сочетание необычное, но удачное. Нежный вкус и сногсшибательный аромат не оставят салату шанса простоять на столе до боя курантов.

Используйте для приготовления домашнюю морковь и постарайтесь сами приготовить основу – морковь по-корейски.
Продукты:
150-200 граммов копченой колбасы;
столько же моркови по-корейски;
150 граммов твердого сыра;
1 огурец;
полбанки консервированной кукурузы;
майонез.
Приготовление
Колбасу превращаем в тоненькую соломку.
Снимаем кожуру со свежего огурца, измельчаем как колбасу.
Сыр пропускаем через крупную терку.
Морковь шинкуем, полоски должны быть не длиннее 3 сантиметров.
Кукурузу вынимаем из банки.
Соединяем все ингредиенты в просторной емкости, заправляем соусом, вновь перемешиваем. Выложив в салатник или разделив на порции, украшаем наше произведение.

Салат с манго и болгарским перцем

Салат с манго

Как без экзотики при праздничном застолье! Вот вам отличная идея красивого, легкого в приготовлении и с точки зрения калорий салатика. Сделайте, не пожалеете.
Продукты:
1 манго;
1 яблоко;
5 ст. ложек тыквенных семечек;
2,5 ст. ложки соевого соуса;
базилик;
сладкие перцы красного и зеленого цвета;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
чайная ложка готовой горчицы.
Приготовление
Сладкий перец очищаем от семян, режем соломкой, распределяем по дну плоской тарелки.
Яблоки нарезаем тонко, отправляем к перцу.
Между ними укладываем порезанные на кубики плоды манго.
В художественном беспорядке бросаем на фруктово-овощной микс листики базилика.
Соединяем растительное масло с соевым соусом и горчицей, поливаем салат.
Тыквенные семечки слегка поджариваем и рассыпаем поверх.
Ставим перед гостями и наслаждаемся произведенным эффектом.

Пикантный легкий салат

легкий салат на праздничный стол с орехами

Вот еще несколько рецептов с фото салатов на Новый год Свиньи 2019: новых и интересных. Спорим, что этот отныне станет любимым в вашей семье. Гости тоже удивятся и потребуют рецепт. А пожалуйста.
Продукты:
70 граммов арахиса;
30 граммов грецких орехов;
2 яблока;
5 листиков салата;
40 граммов сыра бри;
пол-лимона.
Заправка такая:
2 ст. ложки оливкового масла;
крупный зубок чеснока;
обычные специи.
Приготовление
Орехи слегка поджариваем, перемешивая; остужаем.
Фрукты и листья салата моем, обсушиваем.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, окропляем соком, выдавленным из лимона.
В салатник вначале отправляем яблоки, затем крупно порезанные листья салата, следом – орехи. Не забываем снять шелуху с арахиса.
Подсоленной и поперченной заправкой из оливкового масла и давленого чеснока заливаем ингредиенты. Перемешав, перекладываем на блюдо. Последний штрих: нарезанным кубиками сыром посыпаем сверху готовый салат.

Салат с сухариками, копченой колбаской, морковью по-корейски

салат готов

Морковка острая, восточная; пикантная колбаска, скорее, принадлежность европейской кухни; тающие на языке сухарики примиряют обе нотки. В целом получается гармоничный вкусовой ансамбль. Для пользы дела советуем приготовить корейскую морковь самостоятельно и не жалеть майонеза.
Продукты:
200 граммов моркови;
200 граммов копченой колбасы;
2 куска белого батона;
120 граммов майонеза;
пол чайной ложки молотого черного перца и столько же соли;
3 зубчика чеснока;
чуть сливочного масла.
Приготовление
На специальной терке шинкуем свежую морковь. Добавляем специи для корейской моркови, перемешиваем, даем настояться.
Нарезанную кубиками колбасу отправляем к моркови.
Давленый чеснок вводим в смесь моркови и колбасных кубиков, тщательно перемешиваем. Добавив майонез, ставим салат на холод.
Осталось приготовить сухарики. Режем куски батона на кубики с гранями не более 1 см, поджариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, пока позолотятся.
Сухарики вводим в салат перед тем как нести его на стол.

«Гроздь винограда» — рецепт куриного салата

Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей

За красоту и оригинальность на новогоднем столе будет отвечать этот замечательно яркий салат. Виноград разного цвета выкладывается последним слоем в виде грозди. А соединение сладкого и соленого всегда приветствуется едоками.
Продукты:
500 граммов куриной грудки;
2 яблока;
75 граммов арахиса;
3 веточки петрушки;
понемногу красного, зеленого, фиолетового винограда или крупная гроздь одного цвета;
120 граммов российского сыра;
3 куриных яйца;
майонез;
специи — 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, молотый перец.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку, добавив в воду соль, горошины перца и лавр. Нарезаем кубиками, когда остынет.
Сваренные вкрутую яйца пропускаем через терку с самыми крупными отверстиями.
Арахис подсушиваем, отделяем шелуху, измельчаем любым способом.
Сыр натираем на терке со средними отверстиями.
Хорошо, если попался виноград без косточек. В противном случае после мытья и обсушивания разрезаем ягоды пополам и выбираем косточки.
Яблоки чистим, натираем на терке с крупными отверстиями или мелко режем.
Плоское блюдо смазываем майонезом и выкладываем продукты слоями, придавая форму грозди.
1 слой – мясо. Сверху – чуть молотого арахиса.
2 слой – яйца. Немного соли, перца, ореховой крошки.
3 слой – яблоки. Плюс майонез и орехи.
4 слой – сыр. И снова соус.
5 слой – завершающий, виноградный. Выкладываем половинки ягод так, чтобы в итоге на тарелке оказалась привлекательная виноградная гроздь. Листья винограда делаем из петрушки. Обязательно охлаждаем салат, прежде чем угощать гостей.

Салат «Любимый муж» с копченой курицей и помидорами

салат готов

А вот и упомянутые грибы, здесь они как нельзя кстати. Блюдо вкусное, сытное, красивое.
Продукты:
1,5 ст. ложки подсолнечного или другого растительного масла;
350 граммов шампиньонов;
столько же копченой курицы;
1 крупный помидор;
зубчик чеснока;
крупная луковица;
4 яйца;
2 плавленых сырка;
2-3 ст. ложки майонеза;
специи.
Приготовление
Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластинки.
Почищенный лук измельчаем.
Оба ингредиента обжариваем на растительном масле, добавив соль и перец.
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Предварительно замороженные плавленые сырки также пропускаем через терку, перекладываем к яйцам.
Сюда же – соль, перец, давленый чеснок, майонез. Перемешиваем.
На блюдо выкладываем половину яиц с сыром, на них – грибы и вторую часть яично-сырной массы. Следом – нарезанную кубиками курицу, перемешанную с майонезом.
Тонко нарезанными помидорами украшаем салат.
Даем пропитаться на холоде.

«Королевский» салат с крабовыми палочками

королевский салат

«Царственность» традиционному блюду из крабового мяса, кукурузы, яиц, сыра придаст апельсин. И вот уже рядовой салатик становится поистине праздничным. Особенно если потрудиться над украшением. А это того стоит.
Продукты:
200 граммов крабовых палочек (крабового мяса);
200 граммов сыра;
3-4 яйца;
банка кукурузы;
апельсин;
немного петрушки и укропа;
майонез.
Приготовление
Палочки или мясо нарезаем средними кусочками.
Вареные яйца — на такие же части.
Измельчаем зелень.
Дольки апельсина нарезаем кубиками.
В емкости смешиваем все ингредиенты, включая консервированную кукурузу. Перчим, солим, перемешиваем. Вводим майонезный соус и вновь аккуратно мешаем. Выкладываем массу на круглое блюдо.
Треугольнички сыра ставим вокруг салата в виде короны. Хранить салат нельзя. Да это и не понадобится: гости сметут его за милую душу уже в начале пиршества.

Знаменитый салат «Французская любовница»

салат французская любовница

По-настоящему праздничный салат завоевал признательность многих. Как у любого популярного блюда, у «Французской любовницы» масса модификаций. Мы представляем слегка упрощенный, но, тем не менее, изысканный вариант. При желании его легко переделать в вегетарианский.
Продукты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов моркови (можно корейской);
1 луковица;
по 70 граммов изюма и орехов;
175 граммов твердого сыра;
1 ч. ложка яблочного уксуса;
100 граммов майонеза, перец, соль.
Приготовление
Отварное филе нарезаем кубиками.
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, вынимаем, обсушиваем.
Лук режем тонко полукольцами, орошаем уксусом.
Подсушенные орешки измельчаем.
Морковь и сыр натираем тонко.
Используем разъемное кольцо. Если нет магазинного, используем фольгу.
1 слой – куриное филе. Смазываем его майонезом.
2 слой – лук. Его также сдабриваем соусом.
3 слой — изюм.
4 слой – морковь. Плюс майонез.
5 слой — орехи, их надо прижать к предыдущим пластам.
6 слой – тертый сыр, смешанный с майонезом.
Часть натертого сыра насыпать сверху.
Убираем салат в холодильник. Подавая на стол, снимаем вспомогательное кольцо и украшаем салат.

Очень вкусный рыбный салат «Неженка»

рыбный салат очень вкуснный

Новогодний стол не должен остаться без рыбного блюда. Предлагаем приготовить легкий, быстрый и действительно нежный салатик из доступных продуктов. Классический вариант предполагает использование в качестве основы минтая, но не возбраняется заменить его другой морской рыбой отменного качества. Для заправки берите жирный и некислый майонез.
Продукты:
полкилограмма свежемороженого минтая;
2 шт. репчатого лука;
3 яйца;
100 граммов майонеза;
1,5 ст. л. подсолнечного масла;
специи — 5 горошин черного перца, лавровый лист, 2 гвоздички, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Рыбу вымыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде со специями, остудить, мякоть разделить на удобные кусочки.
Луковицы почистить, нарезать, поджарить, остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Опять понадобится формовочное кольцо.
1 слой – рыба + майонез.
2 слой – жареный лук + майонез.
3 слой – яичные белки + майонез.
4 слой – измельченные желтки.
Салат нуждается в охлаждении не менее 2 часов. Только после этого осторожно убираем кольцо. Украшаем в соответствии со своими предпочтениями.

Салат из печени трески – не тот самый

Салат с печенью трески

Считается, что один из обязательных и поднадоевших новогодних салатов – с печенью трески. Однако мы приготовили для вас осовремененный вариант, и надеемся, его вкус вас порадует. Ну а польза несомненна.
Продукты:
баночка печени трески;
3-4 перепелиных яйца;
1 картофелина;
1 помидор;
150 граммов зеленого салата разных видов;
5 пёрышек зеленого лука.
Заправка:
1 ст. ложка оливкового масла;
1 ч. ложка бальзамического уксуса;
столько же лимонного сока.
Приготовление
Микс салатов покупаем в упаковке или готовим сами (моем, сушим) из купленных отдельно.
Вареный остывший картофель нарезаем аккуратными маленькими кубиками.
Помидор делим на крупные дольки.
Яйца отвариваем, разрезаем на половинки.
Печень вынимаем из банки, масло не используем.
Собираем салат на плоском блюде.
Снизу – листья салата. На них – кубики картофеля. Сверху – дольки помидора. Межу ними в художественном беспорядке – половинки перепелиных яиц. Наконец, поверх всего – печень трески.
Перед подачей на праздничный стол поливаем заправкой.

«Мимоза» со шпротами

Салат Мимоза со шпротами

Известно немало вариаций салата «Мимоза»: с сайрой, сардиной, с добавлением риса, сыра, огурцов и т.д. И все очень вкусные. Прислушайтесь к нашей рекомендации и сделайте на этот раз «Мимозу» со шпротами. Обновленный вкус наверняка порадует вас и гостей.
Продукты:
баночка шпротов;
1 крупная картофелина;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
50 граммов твердого сыра;
2 яйца,
майонез.
Приготовление
Отвариваем картошку, морковь, яйца. Очищаем.
Белки и желтки яиц по отдельности натираем на крупной терке. То же самое проделываем с готовыми картофелем и морковью. Лук режем на маленькие кубики.
Шпроты вынимаем, разминаем вилкой, добавляем немного масла из консервов.
На тарелку слоями укладываем, смазывая каждый слой майонезом:
шпроты,
морковь,
лук,
картофель,
сыр,
яичные белки,
желтки.
Наконец – любимое украшение.
Некоторое время держим в холодильнике.

Изумительный салат из капусты, яблок, изюма

салат из капусты

Очень редко в салатах используют белокочанную капусту. А зря. Салат, который предлагаем приготовить и отведать, — вкусный и полезный. Мяса и рыбы на праздничном столе будет в избытке, а такой полезный овощ может оказаться незаслуженно забытым. Главное – выбрать качественный кочан. Капуста должна быть сочная, сладкая.
Продукты:
пол-кочана капусты,
2 яблока,
горсть изюма,
крупная морковь,
1 лимон,
черный молотый перец.
Приготовление
Изюм заливаем кипятком, пусть набухает.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
Сочные, лучше кисловатые яблоки – соломкой покрупнее, они не должны превратиться в салате в кашу.
Морковь натираем на терке со средними отверстиями.
Изюм промываем и просушиваем.
Все ингредиенты складываем во вместительную посудину, перемешиваем.
Выдавливаем сок из лимона прямо в миску с салатом.
Солим и обильно перчим блюдо.
Заправляем салат сметаной средней жирности.
Тщательно и продолжительно перемешиваем ингредиенты. Пробуем. Вау!

Ссылка на первоисточник
наверх