На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Легкий домашний сыр

Легкий домашний сыр (подходит для диеты Дюкана)
Всем приветик. Этот рецепт завоевал моё внимание тем что он прост в приготовлении, бюджетный, много вариаций по вкусовым добавкам и получается он всегда и у всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 6 штук
  • кефир 1% 1 литр
  • молоко 1% 1 литр
  • укроп ( по вкусу)
  • Соль ( 2-3 ст л-по вкусу)
  • Специи (например паприка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления сыра соединяем кефир и молоко, Моя бабуля смешивала творог и молоко в равных пропорциях по объему.
    Ставим на огонь и подогреваем. Отдельно взбиваем до однородного состояния яйца, вливаем тонкой струйкой в молочную смесь постоянно помешивая.
    Доводим до кипения, начинает отделяться сыворотка, убавляем огонь, добавляем соль, специи и зелень, варим в таком состоянии 2-3 минуты.
    Теперь нашу творожную смесь мы отбрасываем на марлю, даем стечь, хорошо отжимаем и формируем плотный брусок. Оставляем под прессом на 2-3 часа, лучше на ночь.
наверх