
Всем приветик. Этот рецепт завоевал моё внимание тем что он прост в приготовлении, бюджетный, много вариаций по вкусовым добавкам и получается он всегда и у всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 6 штук
- кефир 1% 1 литр
- молоко 1% 1 литр
- укроп ( по вкусу)
- Соль ( 2-3 ст л-по вкусу)
- Специи (например паприка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления сыра соединяем кефир и молоко, Моя бабуля смешивала творог и молоко в равных пропорциях по объему. Ставим на огонь и подогреваем. Отдельно взбиваем до однородного состояния яйца, вливаем тонкой струйкой в молочную смесь постоянно помешивая.Доводим до кипения, начинает отделяться сыворотка, убавляем огонь, добавляем соль, специи и зелень, варим в таком состоянии 2-3 минуты.Теперь нашу творожную смесь мы отбрасываем на марлю, даем стечь, хорошо отжимаем и формируем плотный брусок. Оставляем под прессом на 2-3 часа, лучше на ночь.
Свежие комментарии