Итак, готовим наши оладьи:
Натираем кабачки и морковку на терке, очень мелко нарезаем лук или пропускаем его через мясорубку. Разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и подсыпаем понемногу муки (столько, сколько нужно для того, чтобы укрепить немного тесто — чтобы оно было как на обычные оладьи). Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приступаем к начинке: Натираем сыр на терке, добавляем сметаны (сразу перемешивайте и смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой), выдавливаем или же мелко-мелко рубим чеснок, и, конечно же, рубим зелень, которую вы любите. Теперь укладываем начинку между двумя оладушками и так поступаем с остальными.
В продолжении темы мне хочется сказать несколько слов о пользе кабачка. Для тех, кто следить за фигурой, хочется сказать, что в кабачке всего лишь 27 ккал на 100 г овоща. Порадует он наш организм и такими полезностями, как калий, железо, органическими кислотами, витаминами С, РР, В1, В2 и В6 и даже каротином. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваимости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Свежие комментарии