На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рождественская выпечка: насыщенный и ароматный фруктовый кекс

Если вы не успели замочить сухофрукты для праздничной выпечки за три недели, как того требует классический рецепт, а полакомиться ароматным кексом все же не против, предлагаемый вариант как раз для вас! Фуд-блогер Инна из Казани уверяет, что кекс получится влажным, насыщенным, очень ароматным, а хранить его можно целый месяц.

Это и хорошо, так как приготовить выпечку можно заранее, главное — припрятать от домашних сладкоежек.

Рождественская выпечка: насыщенный и ароматный фруктовый кекс

Ингредиенты:
700 гр смеси сухофруктов
200 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара
200 гр меда
Сок и цедра 2 апельсинов
1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
3 яйца
150 гр муки
100 гр дробленного жареного фундука
1/2 ч. л. разрыхрытеля
1/2 ч. л. соды

Рождественская выпечка: насыщенный и ароматный фруктовый кекс

Процесс приготовления:
1. Сухофрукты, сливочное масло, сахар, мед, цедру и сок апельсинов, смесь специй сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Дать остыть 30-60 минут.
2. Добавить в теплую смесь яйца, муку, фундук, разрыхлитель и соду. Все размешать.
3. Выложить в форму и выпекать при температуре 150 градусов 60-90 минут в зависимости от величины формы.
4. Готовые кексы остудить, вынуть из формы, завернуть в бумагу для выпечки, потом в более плотную бумагу (крафт) и убрать в темное прохладное место. Хранить до 1 месяца.

Ссылка на первоисточник
наверх