На 8 порций:
- 250 г муки (+ 1 ст. л),
- 2 ч. л. пекарского порошка, соль,
- 100 г нежирного творога,
- 100 мл молока,
- 100 мл. растительного масла;
- Начинка: 175 г репчатого лука,
- 25 г свежего имбиря,
- по 250 г брокколи и цветной капусты,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ч. л. овощного бульона,
- 3 яйца,
- 200 мл молока,
- 100 г густых сливок,
- 50 г тертого пармезана,
- 100 г сыра фета,
- соль, перец, горсть миндальной стружки
Калорийность в 1 порции — 420 ккал
2. Лук очистите, порубите. Имбирь очистите и натрите на терке. Брокколи и цветную капусту очистите, помойте, разделите на соцветия.
3. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске. Глубокую форму (диаметром 26 см.) намажьте жиром, положить в форму пласт теста. Хорошо прилепите тесто к бокам формы, а на дне проколите вилкой. Выпекайте ок. 10 мин при t 200°C.
4. Сливочное масло разогрейте на сковороде. Положите имбирь, лук и несколько минут тушите. Затем добавьте брокколи, цветную капусту, 150 мл воды и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 5 мин. Затем бульон слейте.
5. Взбейте яйца со сливками и молоком. Заправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан.
6. Овощи выложите на корж теста и залейте яично–сливочным соусом. Поставьте в духовку и запекайте еще 35 мин. Фету порежьте, смешайте с миндальной стружкой и за 5 минут до окончания запекания посыпьте ей сверху киш.
Свежие комментарии