На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Киш с броколли и цветной капустой

На 8 порций:

  • 250 г муки (+ 1 ст. л),
  • 2 ч. л. пекарского порошка, соль,
  • 100 г нежирного творога,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл. растительного масла;
  • Начинка: 175 г репчатого лука,
  • 25 г свежего имбиря,
  • по 250 г брокколи и цветной капусты,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. овощного бульона,
  •  3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 г густых сливок,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 100 г сыра фета,
  • соль, перец, горсть миндальной стружки

Киш с броколли и цветной капустой

Калорийность  в 1 порции — 420 ккал 

1. В глубокой миске смешайте муку, пекарский порошок и щепотку соли.
Творог, молоко и растительным масло перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и миксером вымесите тесто.

2. Лук очистите, порубите. Имбирь очистите и натрите на терке. Брокколи и цветную капусту очистите, помойте, разделите на соцветия.

3.  Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске. Глубокую форму (диаметром 26 см.) намажьте  жиром, положить в форму пласт теста. Хорошо прилепите тесто к бокам формы, а на дне проколите вилкой. Выпекайте ок. 10 мин при t 200°C.

 4. Сливочное масло разогрейте на сковороде. Положите имбирь, лук и несколько минут тушите. Затем добавьте брокколи, цветную капусту, 150 мл воды и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 5 мин. Затем бульон слейте.

 5. Взбейте яйца со сливками и молоком. Заправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан.

6.  Овощи выложите на корж теста и залейте яично–сливочным соусом. Поставьте в духовку и запекайте еще 35 мин. Фету порежьте, смешайте с миндальной стружкой и за 5 минут до окончания запекания посыпьте ей сверху киш.

наверх