На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Вкусная домашняя сгущенка: Всего 2 ингредиента

Конечно, сгущенное молоко можно купить в магазине... Но, сейчас в наше время, очень трудно найти вкусную и достаточно натуральную сгущенку! Да и цены кусаются... На днях только смотрела цены... за банку 370 г нужно отдать 80 руб. Офигеть! Может, конечно, вы вообще не любите сгущенное молоко, тогда можно и не заморачиваться... А я и мои дети ее очень любим, у нас блины со сгущенкой, хлеб намазать... опять сгущенка! То есть, мы ее хорошо едим!!! Но, мы едим домашнюю сгущенку, которую я сама готовлю! Варю сгущенное молоко уже несколько лет... Варила в разных количествах, и по разным рецептам — с сухим молоком, с содой, на магазинном молоке с маслом, с различным количеством сахара... И, в конце концов, для себя вывела нужные пропорции, по которым уже очень долгое время готовлю сгущенное молоко.

Если взять магазинное молоко, то оно слишком жидкое (нежирное), нужно добавить для жирности сливочное масло... А, если добавить сливочное масло, тогда сгущенка получается как бы крупинчатой. Конечно, масло можно и не ложить, сгущёнка всё-равно сварится, но, тогда варить будете 3 часа... Если добавить соду, тогда в результате получается не просто сгущенное молоко, а уже вареное сгущенное молоко с ярко выраженным карамельно-коричневым цветом. Про сухое молоко, я даже не говорю...

Я всегда беру 1 л молока, но, только обязательно деревенское, жирное и насвежайшее... Благо, у меня есть такая возможность! Наливаю молоко в кастрюльку с толстым дном, и добавляю всего 200 г сахара. Больше ничего не добавляю...

Ставлю на огонь, довожу до кипения, огонь убавляю, только не на минимум (иначе молоко будет просто томиться). В общем, молоко должно слегка бурлить...

Первые 5 минут лучше вообще не отходить от кастрюльки, и постоянно помешивать содержимое, а дальше пусть варится и всё... Я помешиваю лишь раз в 10 минут. Примерно через 30-35 минут содержимое станет "кисельного" состояния, этого уже достаточно. Кому-то покажется, что это ещё жидко... Нет, когда сгущенное молоко остынет, оно станет значительно гуще! Вот и всё, продуктов минимум, времени затрачено минимум... А в результате, получается очень вкусная сгущенка! Конечно, это нужно попробовать, словами такое не объяснишь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх