Старые добрые украинские галушки — лакомство универсальное, его просто готовить и вкусно уплетать. Классическое блюдо делают без начинки, но если ваши домашние мясоеды отказываются есть пустые галушки, так уж и быть, пойдем им на уступки. Сегодня мы состряпаем необычную вариацию угощения — с мясом и без теста.
Будет вкусно!Нам понадобится говяжье филе или готовый говяжий фарш. Чем-то это блюдо перекликается с привычными котлетами, но отличия всё же есть. В любом случае, ваша семья оценит вкусный обед, приготовленный без лишних усилий.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 600 г
Яйцо 1 шт.
Булка 1 шт.
Петрушка 2 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
В отдельной посуде размягчите сливочное масло и добавьте в него яйцо. Взбейте вилкой.Возьмите небольшую подсушенную булочку, срежьте корку и натрите на терке. Добавьте в яично-масляную смесь.
Промойте говяжье филе, вырежьте сухожилия и пропустите через мясорубку 2 раза.
Вылейте в фарш готовую смесь, добавьте соль, перец, порубленную петрушку и взбейте до густоты легкого суфле.Вскипятите воду, посолите. Наберите фарш столовой ложкой и опустите в кипяток. Варите галушки по 10–15 минут после всплытия.
Готовые кусочки достаньте шумовкой и подавайте к столу горячими.
Получается очень достойно, проверьте! Это отличная альтернатива обычным котлетам и классическим галушкам.
Свежие комментарии