Куриную печень можно просто пожарить, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте - не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане:
- печень куриная - 700 г
- сметана - 200 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриной печени в сметане:
Куриную печень промыть,нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами. Обжаривать печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать. Когда печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану. Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности. Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем,рисом или макаронами.
Свежие комментарии